Borda de pizza recheada,como fazer de modo fácil e pratico em 4 passos simples
1º PASSO
Abra bem maior que o tamanho normal que de 35cm em média,para te auxiliar se não tiver muita pratica,use uma forma de pizza,se já tiver faça na pá de pizza,após abrir a massa coloque sobre uma assadeira de pizza
isso vai ajudar bastante,agora no começo que esta sem pratica,para deixa bem redondinha
2º PASSO
Corte a sobras,se a massa estiver muito grande ,mas cuidado não tire muito
3º PASSO
Coloque o requeijão cremoso ou cheddar,bem onde marca a assadeira quase caindo
4º PASSO
Não deixe muita massa sobrando para não ficar com acabamento ruim deixe o suficiente para dobrar por cima,passe a massa por cima e faça uma leve pressão para colar,certifique que não aja muito trigo, na massa q usou para abri-la,se tiver use uma vassourinha,se não tiver molhe os dedo e umedeça as bordas com agua
DICA
Repare que a forma de pizza esta virada para baixo,se esta pensado e fazer pizza em casa,pré asse a massa com a forma virada mesmo essa dica e legal para que pegue calor nas borda e ela fique bem assada,se fizer com a massa dentro vai cozinhar a borda e o calor vai ser menor na borda por conta da aba da forma se deixar virada como na foto a borda vai ficar mais exposta ao calor
Se quiser com ela trançada vou deixa um link de outro post,borda trançada,e é só rechear