No ano de 2015 na cidade de Canela no estado do Rio Grande do sul,aconteceu o primeiro competição pizza acrobática do Brasil.

No ano de 2015 na cidade de Canela no estado do Rio Grande do sul,aconteceu a primeira competição pizza acrobática do Brasil.

Este na foto e Patrick Catapano  2º colocado na SUPPERCOPPA D´ EUROPA como pizzaiolo free style

Embora no Brasil este evento foi pioneiro, na Europa e no Estado Unidos este tipos de competições são muito comuns e atrai um grande numero de competidores e telespectadores e empresários do ramo,com isso atraindo um numero significativo de empresas interessadas a patrocinar estes eventos,no exterior nem sempre este competidores são necessariamente pizzaiolo.
     Ai você teve esta perguntando:
Se não sou pizzaiolo nem tenho uma pizzaria como posso ter as massa para treinar?
     Existe um tipo de disco de pizza de silicone ou 'PIZZA DI GOMA''como eles chama,já e possível achar uma desta produzida aqui mesmo
 
Mas elas não são baratas chegando a custar ate R$300,uma forma legal de ter uma e fazendo com pano,eu já algumas,de pano muito boa,também ja comprei uma de goma muito boa de um amigo q esteve na Itália e quando voltou, trouxe algumas,paguei R$260,00 mais frete,ficou bem caro,mas a que fiz de pano ficou muito boa muito mesmo veja este vídeo ,o disco e de pano
Bom votando ao assunto sobre a competição,todos os competidores usaram a mesmo massa,o próprio Patrick quem fez as massa para todos competidores com farinha italiana,tínhamos 3 disco,3 apresentações ate q a massa acai-se ou rasga-se,ou seja a com uma massa fazia apresentação,depois com a outra e com a ultima a melhor nota era a valida das 3 apresentações,este vídeo foi o da minha inscrição

Este e um pequeno arquivo da competição e este evento foi hum dos mais incríveis que tive a oportunidade de estar,neste ano não acorreu o evento uma pena,mas sabemos também o quanto e difícil aqui no Brasil,fazer com que este tipos de eventos seja realizado,apesar de o Brasil ser o segundo maior consumidor de pizza do mundo,ainda a muita coisa a ser feita pela nobre arte da pizza.